Iogurte caseiro - Como fazer iogurte em casa
09:20
Edgar Rossi
, Posted in
Culinária e Gastronomia
,
1 Comment
Iogurte é sem dúvidas alguma uma ótima sobremesa. Suas características básicas - cremoso, saboroso e altamente delicioso. Por isso, vou ensinar passo a passo à como fazer iogurte caseiro em casa.
Então, vamos aprender passo a passo como fazer iogurte caseiro em casa!
Ingredientes - Iogurte caseiro
- 1 copo de iogurte natural integral de qualquer marca
- 2 potes de 500g com tampas - exemplo vidros de maionese
- 1L de leite integral
- Mel de abelhas
- Limpe bem os 2 potes reservados, de preferência esterilize-os em água quente
- Coloque a metade do copo de iogurte natural em cada vidro e preencha-os com leite
- Misture-os com uma colher limpa e feche com as tampas
- Deixe fora da geladeira entre 16 a 24 horas (depende muito do clima).
- Após isso, quando o iogurte estiver com uma consistência dura, coloque-o na geladeira e sirva-o como quiser!
- Pronto! Agora delicie-se com seu iogurte caseiro feito em casa!
quanto tempo é a durabilidade desse iogurte?